volha_olga: (Default)
[personal profile] volha_olga
Originally posted by [livejournal.com profile] volha_olga at Дневник путешествия: Стамбул, день 5, вода
 Только после того, как мы побывали у воды, у нас было ощущение, что мы увидели настоящий Стамбул, то есть такой, как мы его себе представляли.

Поэтому приглашаю Вас сегодня подышать морским воздухом Стамбула:



К воде мы часто тоже прогуливались пешком. Нам нравилось приходить и наблюдать за безумным трафиком кораблей, слушать волны и дышать морем.



Мы так и не решились на прогулку по Босфору, поездку к островам, ужин на борту и так далее и тому подобное. Хотя многие рекомендуют, включая Lonely planet. Поэтому слушать лучше, наверное, их, а не нас, потому что в эту поездку в Стамбул мы ленились в свое удовольствие. Впрочем, как и в другие наши поездки :)



Если выберете какое-либо направление, куда захотите сплавать на кораблике, лучше заранее узнать имя порта/речного вокзала, потому что их в Стамбуле много, причем некоторые находятся совсем в разных частях города.



А еще в Стамбул можно приплыть вот на таком кораблике (стоит в отдалении на следующей фотографии). Когда-нибудь я бы хотела уплыть в круиз, может быть, даже в кругосветный...



Прогуливаясь по набережным, можно встретить продавцов рыбных сэндвичей (рекомендую!), мидий (после новозеландских не рискнула, но, говорят, вкусно) и вот такого чуда:


Чудо представляет себя овощной напиток с кусочками этих самых овощей.

Если же Вы брезгуете уличной едой (что - весьма напрасно!), тогда Вам - под мост, в рестораны:


Ресторанов там много, зазывал, не дающих проходу, тоже. Некоторые из ресторанов алкоголь не продают - будьте готовы. Но таких совсем парочка.



Когда мы пришли "под мост", это было уже после нашего ужина, поэтому мы просто хотели посидеть и выкурить кальян. Выбирали место так: где много местных курит кальян, -верный признак того, что он будет хорош...

Вообще, кальян по-турецки называется nargila (наргила), во многих кафе и ресторанах именно это слово красуется в меню и в рекламе. Еще у него есть название Shisha (это - то, что мы курили в Непале и Таиланде). Это название - арабское. И, конечно, специально для иностранных туристов употребляется название water pipe.

Вот так мы (и не только мы) сидели и курили, пока не пришел...


закат:








Фотографам-профессионалам я рекомендую взять с собой все необходимые принадлежности и идти на мост встречать закат. Это - того стоит!

Profile

volha_olga: (Default)
volha_olga

July 2011

S M T W T F S
      1 2
34 5 6 78 9
10 1112 13 14 15 16
1718 19 2021 22 23
24 25262728 29 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:12 am
Powered by Dreamwidth Studios